MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Mittwoch, 28. September 2011

Chili-Kakao Blumenkohl mit käsegefüllten Hähnchenbrustfilets und gebratenem Reis

Als Kinder habe ich in Ungarn oft Blumenkohl gegessen, aber nur paniert und in vieeeeel Öl fritiert. Ich liebe Blumenkohl, aber wollte ihn nicht mehr auf diese ungesunde Weise essen. Deshalb war ich sehr froh, als ich dieses Rezept entdeckte. Zugegeben, ich fing beim ersten mal mit ein wenig Skepsis an, aber das Ergebnis war mehr als positiv!!! Es ist unglaublich lecker, fast keine Arbeit und mit ganz wenig Öl zubereitet!!! Auf jeden Fall ausprobieren!!




Zutaten (2 Personen):
1 Blumenkohl
Cayennepfeffer
Kakao
Salz, Pfeffer
Öl
2 Hähnchenfilets
Gouda
Paprika
150 g Naturreis
300 g Gemüsebrühe
etwas Currypulver
Paprikapulver
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in kleinere Rosen aufteilen, mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf Alufolie ausbreiten, und mit einer großen Prise Cayennepfeffer würzen. Mithilfe eines Siebes soviel Kakaopulver darüber streuen, dass die Blumenkohlrosen überall dünn bedeckt sind. Solange backen, bis sie weich sind. (Ca. 40 Minuten.)
Reis zubereiten wie ich es schon Kräuter-Hühnerragout beschrieben habe. Danach mit wenig Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Mit Cayennepfeffer, Paprika und etwas Curry abschmecken.
In die Hähnchenfilets Taschen schneiden, diese mit Gouda füllen, und mit Paprikapulver gewürzt in einer Pfane anbraten.
Alles zusammen servieren, und ein dickes Lob kassieren! :-)   
PS: Das Blumenkohlrezept ist von Sofia.

Chilis-kakaós karfiol töltött sajtos csirkével és sült füszeres rizzsel

Gyerekként sokszor ettünk karfiolt, de mindig csak panírozva és sok-sok olajban kisülve. Nem mintha nem imádnám, de ugye az évek haladtával megpróbál az ember lánya az alakjára kicsit odafigyelni. Ezért nem is került nálunk sokáig karfiol az asztalra, amíg ezt a receptet meg nem láttam Zsófinál . Még ha kicsit kételkedve is, de megsütöttem, és az eredmény fantasztikus volt!!!! A férjemmel teljesen egyetértettünk abban, hogy ez a legfinomabb karfiolrecept, ami csak létezik! Ès a legjobb benne, hogy szinte semmi olaj nem kell hozzá, és magától elkészül! Csak ajánlani tudom mindenkinek, hogy próbálja ki!!! 

Hozzávalók (2 személyre):
1 fej karfiol
só, bors, olaj
cayennebors (vagy chilipor)
kakaó
2 csirkefilé
sajt
paprika
150 g barnarizs
300 ml zöldséglé
cayennebors
paprika
kevés currypor

Elkészítés:
A karfiolt megmossuk, rózsáira szedjük, és olajjal, sóval, borssal összeforgatjuk. Egy alufóliás tepsire tesszük, megszórjuk egy jó kis adag cayenneborssal (vagy chilivel), és annyi kakaót szitálunk rá, hogy szépen bevonja mindenhol. Forró sütöben kb. 40 perc alatt puhára sütjük. 
A csirkefilékbe két zsebet vágunk, megtöltjük sajttal, összetüzzük, sózzuk, borsozzuk, és paprikázzuk, majd serpenyöben megsütjük. 
A rizst kétszeres mennyisegü vízben megfözzük, majd olajjal és a füszerekkel megsütjük egy teflonos serpenyöben. Mindent tálalunk, és fogadjuk a sok-sok dicséretet! :-)

2 Kommentare:

  1. Ez annyira furcsán hangzik, hogy ki kell próbálnom:)Remélem a családtagok nem dobálnak meg vele. Mindenesetre nem árulom el előre, hogy kakaós:)

    AntwortenLöschen
  2. Tudom Trollanyu, hogy nagyon szokatlan, én is sokáig halasztottam az elsö próbát, de nagyon finom!!! Várom kíváncsian, hogy hogyan ízlett!!! :-)

    AntwortenLöschen