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Sonntag, 5. Juni 2011

Spinat mit Kartoffeln, Datteln und Scampi

Schon wieder was vegetarisches, aber nichtsdestotrotz sehr lecker!!





Zutaten:
600 g gekochte Pellkartoffeln
500 g frischer Spinat
2 Tomaten 
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g getr. Datteln
1/2 Döschen Safran (0,1 g)
1/2 Dose Kokosmilch (200 ml)
4 El Ghee 
Salz, Pfeffer
1 Tl Harissa
1 Tl Garam Masala
1/2 Bund Petersilie


Zubereitung:
Safran in  ein wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen.
Spinat mehrmals mit Wasser waschen. ( Es gibt nichts schlimmeres, als Sandkörnchen beim essen!! ) 
Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
Ghee erhitzen und die Kartoffelwürfel anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Man sollte aber aufpassen, dass das Knoblauch nicht schwarz wird. Spinat unterrühren und zusammenfallen lassen, es geht ganz schnell! Mit Safranwasser und Kokosmilch aufgießen, Datteln unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen damit es schön eindickt. Falls es jemandem zu dickflüssig ist, etwas Wasser dazugießen. Am Ende die gehackte Petersilie hinzufügen!
Ich habe für meinen Mann noch ein paar Scampi reingetan! (Geschmacksache)
p.s.: Man könnte statt Datteln auch getrocknete Pfirsiche nehmen, oder im Herbst Kürbis statt Kartoffeln!
Dazu schmeckt ein orientalisches Couscous oder Schisch Kebap!

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