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Montag, 6. Juni 2011

Spargel mit Hirse und Putenspieß

Ich koche auch, wenn mein Mann zum Mittagessen nicht Zuhause is(s)t. Dann allerdings muss es schnell gehen! Es ist ein sehr leichtes und gesundes Gericht, was auch noch super lecker schmeckt!! :-)



Zutaten (1 Person):
100 g Hirse
200 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte (in feine Ringe schneiden)
1 Knoblauchzeh (fein hacken)
1 El Ghee
2 getr. Tomaten (in Streifen schneiden)
2 weiße Spargel
1 El Sultaninen
1 Tl Sambal Olek
1/2 Tl Ras el-Hanout
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:
Hirse mit der Brühe aufkochen, und zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 10-15 Minuten quellen lassen. 
Spargel waschen, schälen und in schräge mundgerechte Stücke schneiden.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, Spargel ein paar Minuten anbraten. Schalotten, Knoblauch und die Tomatenstreifen dazugeben. Danach die gekochte Hirse in die Pfanne geben, die restlichen Zutaten und das ganze ein paar Minuten mitbraten.
Am besten passt dazu gebratener Paprika-Putenspieß mit Aioli! 

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