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Montag, 20. Juni 2011

Gefüllte Hähnchenfilets mit Hirse und roter Zwiebelmarmelade

Es gibt wenige Dinge, die so perfekt zusammen passen, wie Hirse und diese süß-scharfe klebrige Marmelade aus roten Zwiebeln. Dazu die mit Käse gefüllten Hähnchenbrustfilets, und das Mittagessen ist perfekt!


Zutaten:
200 g Hirse
400 ml Gemüsebrühe
2 Hähnchenfilets 
Maggie Würzmischung pikantes Geflügel
Gouda (oder andere Käse)
Öl
2 große rote Zwiebeln
2 El brauner Zucker
200 ml Portwein (oder Rotwein)
2 El Balsamico Essig
2 El Honig
1 Tl Salz
Pfeffer
1 Tl Speisestärke

Zubereitung:
Hirse mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt auf kleinster Stufe ungefähr 15 Minuten quellen lassen.
Die gepellten Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und darin andünsten lassen, ohne dass sie Farbe annehmen. Zucker hinzugeben und ein paar Minuten karamellisieren. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und zugedeckt schmoren lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind. Falls nötig Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit in wenig Wasser aufgelöster Stärke abbinden.
Hähnchenfilets unter kaltem fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. In die Filets jeweils eine kleine Tasche schneiden,mit einem Stückchen Käse füllen und durch Spieße fixieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze fertig braten.

Tipps:
1. Man kann einen Rosmarin- oder Thymianzweig zum aromatisieren hinein tun. 
2. Statt braunem Zucker Gelierzucker verwenden! So erspart man am Ende die Stärke! 
3. Eine Prise Lebkuchengewürz dazugeben!!
4. Wer es etwas schärfer mag, einfach 1 Tl Chilipulver unterrühren, aber nur vorsichtig!! 
5. Wenn jemand es eher fruchtiger möchte, 1 Tl Preiselbeermarmelade und 1 El Creme de Cassis (ein Likör aus schwarzen Johannisbeeren) am Ende hinzufügen!







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