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Dienstag, 10. Mai 2011

Knusprige Pastinaken mit Hirse und Romesco Soße

Irgendwann fand ich dieses Rezept auf der Seite von Sajtkukac und ich wusste sofort, dass es nur genial schmecken kann. Genauso war es auch! 
Es ist super schnell zubereitet, gesund und auch Kinder werden es lieben! :-)





Zutaten:
Soße:
2 Toastscheiben ohne Rand
1 Knoblauchzeh (in Scheiben geschnitten)
Olivenöl
40 g geröstete Mandeln
1 Chili entkernt 
75 g getrocknete Tomaten
75 g geröstete Paprika in Öl
1 El Balsamico-Essig

4 Stck. Pastinaken 
150 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
80 g Paniermehl+wenig Salz
150 g Parmesan gerieben
1/2 Tl Cayennepfeffer
1 Ei 
Mehl
Salz


Zubereitung: 
Als erstes die Soße zubereiten: 
Toast in kleine Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl und Knoblauchscheiben zusammen anbraten und mit den anderen Zutaten in einem Mixer pürieren. Je nach Bedarf noch Öl dazu gießen, es sollte eine glatte Sauce daraus entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Statt Balsamico könnte man auch Rotweinessig nehmen und statt Mandeln z.B. Wallnüsse.)

Pastinaken schälen und kleine Stücke schneiden.
Hirse abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen, auf kleinster Stufe quellen lassen. 
Über die Hirse einen Siebeinsatz tun und die Pastinakenstücke rein legen, mit Deckel zudecken und ein Tuch drauflegen - so dass der Dampf auch aus den kleinen Spältchen nicht herauskommt. Hirse und Pastinaken in ca. 15-20  Minuten fertig garen.( Man sollte allerdings aufpassen, das Gemüse nicht zu weich zu kochen!!)
Pastinaken abtropfen lassen, zuerst in Mehl, Ei und danach in Parmesan+Paniermehl Mischung panieren. In heißem Öl goldbraun backen! Es ist sehr schnell fertig und saugt kaum Öl auf.


 

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